石油化学工程学院认真开展暑期教师校内实践锻炼

发布者:系统管理员发布时间:2020-08-17浏览次数:0

石化院统筹考虑了校企合作项目推进情况、新建实训基地利用率、实践教学运行情况、课程改革倒逼教师教学能力提升需要、新引进教师专业成长等方面,本着在教学建设与实践中促进青年教师快速成长和加快教学团队发展的思路,于6月底,研究制定了暑期教师实践能力提升计划,分放假初和开学前两个阶段进行。

石油炼制教研室围绕学校与江苏扬子江催化剂有限公司、兰州润滑油研究中心和兰州石化公司研究院等签订的校企技术研发合作项目,结合2018、2019年新引进3名教师实践教学能力培训,展开锻炼提升。

油品分析教研室、工业分析教研室围绕与西固区食品药品检测中心的初步合作意向,针对检测项目和指标,展开大型现代分析仪器的操作与维护技能锻炼。

工业水处理教研室先是针对今年工业废水处理工中级工技能取证改革,开展废水处理3D仿真软件操作训练;后是围绕兰州石化研究院水质分析校企技术服务项目,教研室老师研究确定了分析方法和分析条件,并完成项目任务。

化学教研室针对近年来双语教学的需要,开展基础化学实验技能英文培训,同时进行了新引进物理化学实验仪器的操作训练和教学研讨。

石油化工教研室、高分子合成教研室围绕刚投用的乙烯半实物仿真工厂,从流程详解、装置开停车、安全预警、事故模拟等方面,进行了全面学习与操练。另外,高分子教研室还集中操训了新引进3D仿真教学软件。

撰稿:郑晓明,摄影:各教研室