石油化学工程学院组织开展新学期政治理论学习

发布者:系统管理员发布时间:2020-08-21浏览次数:0

为深入贯彻落实党中央、甘肃省委省政府文件精神,2020年8月21日上午,石油化学工程学院在化工楼309会议室组织全体教职工开展政治理论学习。

会上,席满意就《习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神》和《中共甘肃省委组织部关于动员组织全省各级党组织和广大党员干部全力投入防汛救灾工作的通知》进行了解读。他说,尽管我国目前粮食产量连年丰收,但对粮食安全还是始终要有危机意识,而今全球的新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟;文件中提到要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。要进一步在师生中加强宣传教育,切实培养节约习惯,以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,遏制当前的各种浪费现象,并针对校内学生存在食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题,切实加强引导和管理,培养学生勤俭节约良好美德。随后,席满意向大家传达了目前的防汛救灾工作,当前,我省已进入主汛期,北方多雨带覆盖我省大部分地方,黄河中上游发生洪水的几率高,防汛形势不容乐观。为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和党中央决策部署,全体党员要积极在防汛救灾中践初心、担使命。

此次会议,为全体成员打赢遏制浪费、防汛救灾这场硬仗凝聚正能量,使基层党组织和广大党员在关键任务中形成整体合力,发挥模范带头作用。

撰稿、摄影:席满意 马伟