石油化学工程学院开展新教师教学交流与教学能力评估活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-19浏览次数:0

为帮助解决新教师在教学过程中出现的各种问题,促进新教师教学水平的全面提高,保证新生基础化学课程的教学质量,石油化学工程学院于10月16日下午开展新教师听课活动,副院长郑晓明、新教师导师及4位新教师参加了此次活动。

郑晓明简要说明了此次活动的目的和意义,随后各位新老师分别对本学期所授课程进行讲授,讲课结束后四位新老师分别谈了自己在教学中遇到的困难。针对新教师在授课过程中存在的问题,各位指导老师结合自己教学实践经验及对学生学情的了解情况提出了积极的建议供新老师们参考。

最后,郑晓明要求新教师在今后的工作中要汲取分院乃至学校优秀教师的成功经验,多学习,多听课,多钻研,从细节入手,加强职业修养,快速成长为一名合格的教师。

(撰稿、摄影:颉林  审核:赵立祥)