石油化学工程学院开展实训基地安全管理督查工作

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-02浏览次数:0

为落实2020年高校科研实验室安全检查现场启动会暨培训会精神、省教育厅关于实验室安全工作的部署和学校相关要求,进一步推进我院实训基地标准化建设,改进实训基地库房及危险化学品安全管理水平,补强实训基地运行中存在的弱项,排除各类安全隐患,确保实训基地安全、有序、规范运行。10月30日下午石油化学工程学院组织开展了实训基地安全管理专项督查工作。

督查组采用资料审阅和现场查看的方式,对实训室环境卫生及设备仪器管存情况,实训库房药品、试剂分类归置及标签使用情况,浓酸、强氧化性、剧毒、易燃易爆等各类危险化学品取用及存储情况,实训教学过程安全教育开展情况,实验实训设备使用维修记录,实训基地值班安排及记录,实训耗材申报清单及领用记录等方面做了全面检查,针对管理运行过程中的各类不规范、不达标、不到位等的问题做了整改指导。

通过此次督查,结合管理与运行日常巡查,实现了隐患及时排除和问题及时整改,实训基地标准化管理运行水平上升明显。

撰稿、摄影:郑晓明