石油化学工程学院开展新型活页式、工作手册式教材开发主题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-04浏览次数:1

为深入对接学校双高建设,提升教师职业技能,推进“三教”改革,适应“1+X”证书制度试点要求,推进习近平新时代中国特色社会主义思想。112日下午,石油化学工程学院办公室副主任颉林开展了关于“新型活页式、工作手册式教材开发及案例分析”主题讲座。

讲座中,颉林从为什么开发新型教材、什么是新型教材、如何开发新型教材等多个方面系统的解析职业院校新型活页式、工作手册式教材开发思路和要求。就新型教材如何对接课程思政和“1+X”证书制度的书证融通等制约新型教材建设的瓶颈问题展开了讨论,就新型教材的开发思路、开发流程分享了自己的经验,并进行了新型教材案例分析。最后,颉林对职业教育教学改革谈了自己的一些思考。

通过此次讲座的开展,大家对职业教育教材改革有了一个基本的认识和理解,有助于下一步开发活页式教材、工作手册式教材。

(撰稿、摄影:王栋  审核:赵立祥)