学校参加甘肃省化学会化工专业委员会年会暨化工学者与企业家论坛

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-01浏览次数:0

1128-29日,2020年甘肃省化学会化工专业委员会年会暨第二届甘肃省化工学者与企业家论坛在兰州召开。教育部高等学校化工类专业教学指导委员会副主任刘有智,甘肃省第十二届全国人大常委会副委员长、全国化工过程强化技术指导委员会主任、中北大学原校长刘有智,甘肃省化学会副理事长、兰州化学物理研究所副所长周峰等领导及省内外专家学者出席会议。来自省内外多家本科院校、职业院校、企业的代表齐聚一堂,共推产学研深度融合,共商甘肃化工新发展。应组委会邀请,副校长王继元带队,组织专业教师参加了此次会议。

28日,在甘肃省化学会化工专业委员会成立大会上,就化工专业建设、省化工设计大赛和化工实验大赛、化工生产实习基地建设、化工虚拟仿真基地建设以及化工创新人才培养等方面进行了深入探讨。我校科技处长唐蓉萍和石化院院长李薇被聘为甘肃省化学会化工专业委员会委员。

29日,在第二届甘肃省化工学者与企业家论坛会上,来自省内外高校、科研院所及企业的知名学者和专家,就“产学研深度融合,新化工持续发展”为主题开展了12场高水平学术报告。会上我校副校长王继元做了“柴油加氢精制装置反应产物脱氯技术研究及应用”的高水平学术报告,并就我校近年来产学研方面取得成果和一些思考做了分享。

通过此次交流和学习,增进了专业教师与省内化工行业学者和企业家之间的了解,增强了学校和相关兄弟院校、科研院所、企业之间的联系,为进一步办好石油化工特色专业(群)、实现产教深度融合,起到了良好的促进作用。

(撰稿、摄影:颉林  审核:赵立祥)