学校党委副书记、校长高溥深入石油化学工程学院参加2020年度专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-08浏览次数:0

1月8午,石油化学工程学院党总支在学校东区备课中心召开了2020年度专题民主生活会学校党委副书记、校长高溥及组织负责人到会进行指导,石油化学工程学院领导班子全体成员、教研室主任、党员代表参加了会议。

本次民主生活会主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。会上,石油化学工程学院党总支负责人首先对会前准备情况作了说明、通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子进行对照检查。之后,石油化学工程学院领导班子成员逐一对照五个主要方面认真查摆了突出存在的问题,开诚布公地开展了批评与自我批评,与会教研室主任、党员代表发表了意见和建议。

最后,高溥对本次专题民主生活会进行了点评,高溥认为本次民主生活会能够简练、明确、坦诚的开展批评与自我批评,石化学院务实的传统得到深刻体现,也肯定了石油化学工程学院在学校各项工作中做出的成绩。高溥强调,今后需要重点关注的问题一是如何发展的问题,一定要提高思想站位,坚定理想信念,借助平台的力量,将个人的发展与学校的发展紧密联系起来。二是要明确责任重大,国家学校的发展离不开每个人的努力,特别是领导干部更要加强责任意识,充分发挥好“双带头人”、老教师、骨干教师、博士、有企业经验等各类人才的优势,为学校的发展贡献力量。三是要严于利己,每个领导干部都要做严于律己的表率。

(撰稿、摄影:王智博,审核:赵立祥