石油化学工程学院组织教师参加危化品安全培训

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-27浏览次数:0

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》 、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》 、《中华人民共和国生物安全法》等一系列重要法规,加强重点环节安全管控,加强实验实训基地的危化品、危废及生物安全管理,进一步提高实验实训教师和管理人员的安全防范意识、实验专业操作水平和应急处置能力。在1月23日-25日,石油化学工程学院组织全体教师参加了“全国教学、科研及医疗单位实验室危化品安全管理、实验‘三废’环保处置与应急培训班” 线上培训。培训会由全国危标委(TC251/SC1)主办,北京中教华育技术培训中心承办,邀请了来自不同行业的16位专家进行了授课。

实验室安全工作警钟长鸣,树牢红线意识和底线思维、夯实安全管理基础、落实各项安全管理措施、强化安全教育,确保师生安全和校园稳定,为进一步推动学校高质量发展保驾护航。通过本次培训,为全体教师进一步认识了实验实训室安全的重要性,提高了实验实训安全管理意识,明确了安全管理规范程序和实训室安全隐患排查措施。

(撰稿、摄影:颉林  审核:赵立祥)