石油化学工程学院开展“立师德 铸师魂 开学第一讲”教师教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-08浏览次数:0

为全面落实甘肃省教育厅关于开展“立师德 铸师魂开学第一讲”教师教育活动的通知精神,提升学院教师的师德水平,3月8日下午,石油化学工程学院在化工楼309会议室开展“立师德铸师魂开学第一讲”教师教育活动。会议由石油化学工程学院院长李薇主持。

会上,李薇首先代表班子向全体女教师致以节日的问候。她围绕习近平同志关于立德树人相关论述,教育全体教师坚持正确政治方向,弘扬优良传统,推进改革创新,强化学生管理,按照“培根铸魂、启智润心”的理念,用心培养德智体美劳全面发展的新时代大学生,为建设教育强国、制造强国作出贡献。随后,赵立祥组织学习了《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教师资格条例》等法律法规和相关规定。

通过此次活动,进一步加强学院教师师德师风建设,规范教师职业行为,营造了风清气正、锐意进取的教育环境。

撰稿、摄影:孙胜利 席满意 审核:赵立祥