石油化学工程学院召开2021年甘肃省职业院校技能大赛集训工作动员会

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-09浏览次数:0

为积极推动2021年甘肃省职业院校技能大赛工业分析检验、水环境监测与治理技术、水处理技术等3个赛项的集训备赛工作,近日,石油化学工程学院组织召开大赛集训工作动员会,相关专业领军人才、骨干教师等13人参加了会议,会议由院长李薇主持。

会上,李薇首先从“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的角度,要求师生团队要高度重视,注重近几年新引进教师的锻炼成长,很好地保持团队梯队式发展模式。她结合前期赛项申办情况,强调要秉着“公平、公正、公开、透明”的原则,认真细致地筹备可能下达的赛项承办工作,相关教研室负责人要统筹安排好仪器设备、耗材、人员分工、组织协调等各项事宜,确保大赛顺利举办;针对集训备赛方面,她从选手选拔、指导教师团队组成与分工、训练方案等多方面做了细致要求,提出分院全力做好对外沟通联络、竞赛组织与实施、后勤服务保障等方面支持工作。随后郑晓明结合近几年我院办赛和参赛情况,提出时间紧,务必要把往年积累的资料、经验、办法等全方位运用,指导教师团队应尽心负责、群策群力,把训练过程中发现的问题逐一研究解决,可按照比赛时间倒推,根据训练状况以天为单位针对性制订训练计划。

此次动员会鼓舞了师生的工作热情,调动了师生的备赛积极性,争取在本届大赛中取得优异成绩。

(撰稿:吴继强,摄影:李晓莹,审核:赵立祥)