石油化学工程学院组织召开油品分析检测校企合作项目研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-11浏览次数:0

3月11日上午,石油化学工程学院在石化楼二楼组织召开油品分析检测校企合作项目研讨会,甘肃蓝博检测技术有限公司副总经理胡杨帆一行3人,副校长王继元、科技处负责人、石油化学工程学院负责人及相关专业教师参加了会议。

会上,副校长王继元从学校近几年在校企技术合作方面所做的主要工作切入,详细介绍了学校在校企技术合作领域的主要工作思路和推行模式,表达了校企技术合作对促进学校和二级学院可持续发展的重要性,提出盘活学校各类科研资源、资产并有效发挥服务支撑作用是做深做实校企技术合作的主要突破口,希望石化分院分析测试中心能与甘肃蓝博检测技术有限公司进一步沟通研讨,在分析方法建立、技术开发等方面取得合作。随后,科技处负责人介绍了学校在横向课题申报、技术合作项目管理等方面的工作方法和经验。石油化学工程学院负责人从校企技术合作项目促进专业发展、师资成长和拔尖学生培养等内涵建设的角度,表达了与蓝博检测的合作愿景。蓝博检测负责人介绍了公司的发展方向、业务范围、资质条件、硬件设施等情况,与专业教师交流了油品类的分析检测技术和方法,探讨了下一步开展具体合作的想法和方式,达成了初步的合作意向。

撰稿:郑晓明,摄影:柳樱华,审核:赵立祥