石油化学工程学院召开科研工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-16浏览次数:0

3月15日下午,石油化学工程学院在圆桌会议室召开科研工作推进会,学校副校长王继元、石油化学工程学院负责人及全体教师参加了会议。

会上,石油化学工程学院负责人首先总结了学院2020年科研工作的整体情况与不足,对学院未来科研队伍建设和科研项目运行与管理提出了新的要求。王继元副校长对石油化学工程学院近几年的科研工作做了分析,肯定了石化院教师在科研工作中的努力和取得的成绩,同时,也指出了存在横向项目少、收益少、团队人才培养少、项目进展少等不足,并做了原因分析。接着,他强调继续坚持应用研究的导向,提出了实行“项目部制”运行模式,加强项目进展情况监管,健全科研人才培养机制等科研工作推进建议,希望石化院2021年的科研工作能取得新的突破,为学校可持续发展贡献力量。会后,与会人员以教研室为单位,围绕本次会议内容,针对王继元副校长提出的意见和建议,开展了专题研讨。

本次会议为今后一段时期学院的科研工作指明了方向,老师们参与教科研工作的热情得到很大提升。

(撰稿、摄影:张歆婕,审核:赵立祥)