“不忘初心 铭记历史”石油化学工程学院教工党支部举行主题党日活动暨党史学习教育动员会

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-06浏览次数:0

为贯彻落实学校关于开展“四史”学习教育工作的要求,石油化学工程学院教工党支部于近日组织召开了主题党日活动暨党史学习教育动员会,并进行了以“中共一大到中共十九大”为内容的党课学习,赵立祥书记主持了会议。

此次会议以中国共产党全国代表大会为切入点,聚焦会议的召开情况、重要内容和历史意义三个方面内容,进行了“中共一大到中共十九大简史”的学习,从中共一大的13名代表到中共十九大的2287名代表;从中共一大的开天辟地建伟业到十九大的不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。100年来,中国共产党为中国人民谋幸福的初心、为中华民族谋复兴的使命从未改变。全体教师都进行了学习。

赵立祥强调,“以史为鉴才能不忘初心,以史为鉴才能砥砺前行”。石油化学工程学院教工党支部将以“党史”教育为抓手,进一步加强支部全体党员永葆初心,勇担使命的责任感、行动力;以“党史”教育为契机,进一步带动全体教师深入学习“党史”,坚定理想信念;把“党史”学习教育落到实处,高质量高效率地完成2021年度学校的各项工作指标。

撰稿、摄影:田华 审核:赵立祥