宁夏金昱元化工集团有限公司总工程师一行来校考察校企合作事宜

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-22浏览次数:0

420日,宁夏金昱元化工集团有限公司总工程师、杰出校友李永红一行4进行校企合作考察交流。石油化学工程学院院长李薇、工业分析和高分子合成教研室相关教师参加了座谈会。

会上,李薇从专业建设、师资队伍建设、实验实训基地建设、社会服务和国际交流等方面介绍了石化院近几年的发展状况和代表性成果,重点介绍了分院在科研方面取得成绩,同时也表示非常愿意与企业开展科研项目。李永红介绍企业按照十四五规划,期望在氯碱化工、精细化工、热电联产、废物资源综合利用、现代物流产业等方面实现新的突破,形成节能高效的循环经济产业集群。企业希望通过校企合作的方式,帮助企业生产工艺的优化和产品升级,同时借助校企合作的渠道,帮助教师的科研项目落地。此外,李永红表示对母校的办学实力和优秀人才的输出在业界一直享有高度声誉,集团公司非常肯定学校的人才培养,希望能够进一步加强沟通交流,尽快落实校园招聘、员工培训等相关工作。

最后,与会人员就企业产品升级、工艺优化、成果转化、校企合作模式等方面进行了深入沟通交流,并达成初步合作意向,双方都对校企合作前景充满信心。

会后,李永红一行4人参观考察了高分子合成、材料加工、炼油小型装置等实验实训基地。

撰稿:张歆婕  摄影:李晓婷  审核:赵立祥)