石油化学工程学院举行2021年教师教学能力大赛选拨赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-11浏览次数:0

5月10日下午,石油化学工程学院在石化楼党总支党员之家举行了2021年教师教学能力大赛选拨赛教研活动,学院领导班子和全体教师参加了此次活动,活动由石油化学工程学院院长李薇主持。

会议伊始,李薇院长对本次活动的意义做了简要说明。本次活动对标学校比赛文件和要求,对各团队的竞赛准备情况、教学方案设计等进行全面检验,旨在加强团队协作,集思广益提高教学团队的教学能力,促进形成教师全员研教、钻课、参赛的浓厚氛围,做到以赛促教、以赛促改、以赛促建。

接着,由3个参赛团队针对所选课程和内容,从教学分析、教学策略、教学实施、教学反思、课程思政导入等方面,分别汇报了教学设计的思路和具体做法,从多角度考核参赛教师们的专业技能及综合素质。各团队汇报结束后,评委老师们对参赛团队和作品进行点评,提出了富有针对性的建议和意见。

体底端本次选拔赛为教师们提供了一个展示自我、相互交流和观摩学习的平台,希望各参赛团队以此次活动为契机,进一步理清参赛思路、明确努力方向,力争在2021年教师教学能力大赛中取得优异成绩。

(撰稿、摄影:吴继强,审核:赵立祥)