石油化学工程学院高分子合成技术专业组织开展科研仪器设备采购工作专题调研会

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-13浏览次数:0

为促进专业发展,加快推进专业化队伍建设。石油化学工程学院高分子合成技术专业于近日在石化楼二楼组织开展科研仪器设备采购工作专题研讨会,特邀请岛津设备厂商与会并做相关仪器设备介绍。高分子合成技术专业教师参加此次会议,会议由高分子教研室主任石星丽主持。

会上,石星丽首先向大家介绍本次调研会的背景及要求,他指出本次调研旨在落实学校教学科研仪器设备采购制度建设,促进专业发展,加快推进队伍专业化建设。紧接着岛津设备负责人对公司仪器的型号、性能、特点及适应范围做了全面细致的讲解,主要包括试验机、硬度计、流变仪、热分析装置及光谱仪等设备。与会人员深入了解,充分探讨,不断优化采购方案,确保采购效益最大化。

通过此次研讨会,教师们就教学科研仪器设备的采购目标指向、重点内容等关键工作进行了充分研讨,并就产品功能和品牌、市场价格以及采购方式优化等方面进行了深入探讨。

撰稿、摄影:李树龙   审核:赵立祥