石油化学工程学院邀请副校长刘兴勤开展党校培训第二讲

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-28浏览次数:0

5月26日晚上,石油化学工程学院开展党校党课培训第二讲,邀请学校副校长刘兴勤给学员讲了“中国共产党的标准、条件、程序”专题党课,230多名入党积极分子参加了培训会。

授课中,刘兴勤主要围绕“申请入党的条件”、“党员的基本条件”、“认真履行党员义务”、“正确行使党员权利”四个方面,向学员详细讲解了成为党员应该具备的条件和入党流程,以及如何正确行使党员的八项权利和自觉履行党员的八项义务。刘兴勤讲到,作为走在时代前列、与时俱进的先进政党,中国共产党需要经常吸纳新鲜血液,发展党员是一项严肃的政治工作,发展党员必须在坚持党员标准、党员条件的基础上,严格执行发展党员的工作程序,认真履行发展党员的手续。最后,刘校长希望学员们更加努力地学习以提高自身的基本素质,为成为一名合格党员奠定坚实的基础,成为新时代的优秀青年。在整个上课过程中,学员们认真听讲,对授课中抛出的问题认真思考并积极回答,始终保持着高涨的热情。

(撰稿:李胜泥、席满意 摄影:臧磊、审稿:赵立祥)