石油化学工程学院邀请学校党委书记周兴中做党校培训第三讲

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-28浏览次数:0

5月27日下午,石油化学工程学院开展党校培训第三讲,邀请学校党委书记周兴中给学员讲了中国共产党指导思想,性质和宗旨专题党课,230多名入党积极分子参加了培训会。

首先,周书记从政党入手,剖析了政党的性质,学习辅导了中国共产党的先进性和阶级性。向入党积极分子介绍了党的基本结构和近些年来发展党员的数量变化,鼓励在座的积极分子勇于接过历史的接力棒,引导同学们了解中国共产党的执政方式,阐述建党100年来带领中国人民完成的三件大事,分析了中国共产党全心全意为人民服务宗旨的科学内涵。同时以当代大学生如何践行党的根本宗旨提出了合理化建议,教育入党积极分子积极学习党的指导思想,更好的发展自己。最后,他预祝参加党课的入党积极分子能够早日加入中国共产党。

(撰稿:李胜泥、席满意、摄影:臧磊、审核:赵立祥)