石油化学工程学院邀请马院吴春晓老师讲授专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-08浏览次数:0

“学党史”,让党的光辉历史照亮我心中,指引我们前进的方向。6月7日下午,石油化学工程学院邀请马克思主义学院吴春晓教师为我院学生党员讲授专题党课,学生第三支部50名党员聆听了专题党课。

授课中。吴春晓老师以《万山磅礴有主峰——关于坚持和加强党的领导》为主题,从党对一切工作全面领导的时代内涵、重大意义以及实践要求三个方面进行了专题授课,同时要求同学们从“三个锤炼”做起:锤炼忠诚的政治品格,锤炼坚定的理想信念,锤炼实干的工作本领。用共产党人的英雄事迹、人物形象讲述了党的光辉历程。强调了在坚持党的领导这个重大原则问题上,绝不能有任何含糊和动摇,要在实现中华民族伟大复兴的中国梦中展现新时代青年的政治担当。

课后,同学们一致表示,只有学好“党史”,才能激励我们按照党指引的方向奋勇前进。

(撰稿:李胜泥,席满意,摄影:王雍伟,审核:赵立祥)