石油化学工程学院召开2022年实训基地建设项目论证会

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-17浏览次数:0

6月16日下午,石油化学工程学院召开“石油化工特色高水平专业群建设——2022年实训基地建设项目论证会”。石化院负责人、专业学术委员会教师、相关教研室教师及4名企业专家参加了论证会。

会上,4位项目负责人按照论证要求将各实训基地建设的需求、必要性及可行性、项目前期调研、具体建设方案、服务面向、使用计划及资金使用作了详细汇报,对与会专家领导提出的问题作了认真解答。与会专家从专业群建设、人才培养、行业发展趋势、企业需求现状、职业本科教育及世界技能大赛要求等方面,对建设方案及设备配置等进行了认真论证。与会专家从场地、资金、招标、教学以及节能等角度提出了许多建设性的建议。

最后,分院负责人对本次论证会进行了总结,并指出:实训基地项目建设,一要把重点放在国家级特色高水平专业群建设上,满足实践教学质量提升和职业本科教育的需要;二要使实训基地建设与学校专业建设规划相匹配;三要集合社会资源,充分借助企业的专业力量,建设综合性实训基地。

(撰稿:颉林 摄影:吴继强  审核:赵立祥