石油化学工程学院开展线上首课听课活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-08-25浏览次数:0

为加强疫情防控期间在线教学质量的监控与督导,保障在线教学的质量与效果。8238月25日,石油化学工程学院举行线上教学首课听课活动,分院院长李薇、教学负责人以及教学督导参加了此次听课活动,分别通过钉钉、腾讯课堂等平台进入线上课堂集中听课,检查学期疫情期间线上教学运行情况。

在本次线上教学检查中,随机抽查了5门课程,观看了5名授课教师的课件、课堂互动、线上授课的过程、效果等内容。线上教学活动中,授课教师备课充分、精神饱满、条理清晰,大胆创新教学模式,利用直播平台+教学资源平台,或者直播平台+电子板书,让学生更容易接受线上教学,使线上授课过程流畅,课堂教学效果良好。

(撰稿、摄影:吴继强  审核:赵立祥)