石油化学工程学院与茂名职业技术学院化工系举行高水平专业群建设线上研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-06浏览次数:0

为促进我院石油化工技术高水平专业群建设,深化校校、校企合作交流,应茂名职业技术学院化工系邀请95日召开了石油化工技术高水平专业群建设线上交流研讨会。

此次会议采用腾讯会议的方式进行交流茂名职业技术学院参加会议的人员有化工系主任董利、党总支副书记黄小翰、副主任陈少峰等领导老师15人,广东职教桥数据科技有限公司参加会议的人员有市场部总监刘伟平、副总监卢婉晴、教研部经理陈素雅等3人。院参加会议的人员有院长李薇、副院长郑晓明、党总支副书记席满意以及各教研室主任

会上,李薇介绍了我校发展建设和石油化工技术高水平专业群建设情况。董利介绍了茂名职业技术学院石油化工技术专业群作为广东省高水平专业群申报和建设情况。随后,两校与会人员从专业群人才培养方案、课程体系构建、1+X”证书制度试点、专业群师资队伍建设、校企合作、毕业生就业等方面进行了交流研讨,并分享了我院专业群建设经验。最后,与广东职教桥数据科技有限公司关于大数据分析技术下以岗位能力为导向的专业群人才培养方案开发进行了交流。

此次会议形式新颖,成效明显,是推动我院高水平专业群内涵建设的创新行动,同时也加强了校校、校企交流,展示了我校国家级高水平专业群的示范引领作用。

(撰稿:颉林  摄影:王春磊  审核:赵立祥)