新学期 新面貌 新征程--石油化学工程学院组织参加新生开学典礼及入学教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-23浏览次数:0

为使2021级新生尽快适应大学生活,尽快进入大学学习状态,报到后第二天上午,石油化学工程学院组织2021级全体新生参加入学教育活动。按照疫情防控要求,本次入学教育活动采用线上的方式进行,石油化学工程学院近1300名新生分别在报告厅、礼堂和教室三个分会场观看学习了教育活动。

会议内容分为开学典礼和入学教育两大部分。开学典礼在庄严的升旗仪式中正式开始,会上,党委书记周兴中寄语学生每月做1件好事,每月读1本好书,每月做1次志愿者,每年做1次社会实践,每年写1本读书笔记,养成守时、爱学习、勤俭节约、锻炼身体的好习惯。校长高溥为大家解读了兰州石化职业技术大学的办学历程,并对新生提出了希望和要求,期望学生们坚定信仰,厚植爱国情怀;修身立德,学会做人做事;勤学苦练,掌握过硬技能;之后的教师代表和学生代表发言,都充满了对新学期的憧憬,让同学们带上理想和目标,带上自信和坚强,带上勤奋和努力,开启美好的大学时光。

入学教育会议上,各位领导老师分别从校纪校规教育、学籍管理教育、校园安全教育等方面全方位解读剖析,提高了全体新生对学籍管理重要性的意识,并为新生遵守校纪校规、养成良好行为习惯、守护自身人身财产安全夯实了基础。

新的学期,新的面貌,新的征程,承载新的梦想,在新学期里,石油化学工程学院全体师生定会齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章,赢得兰州石化职业技术大学更加灿烂辉煌的明天。

撰稿、摄影:李树龙何旺霖 席满意 审核:赵立祥