石油化学工程学院开展2021级新生“心理适应性讲座”

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-27浏览次数:0

为提高我院21级新生的生活学习适应能力,使同学们更好更快的适应新环境、融入新集体,我院特邀请范多芳老师于近日在西区礼堂举办“心理适应性讲座”。本次讲座由学校大学生心理健康中心老师范多芳主讲。

讲座上,范老师以“重视心理安全,快乐大学生活”为主题,从大学生活的正确打开方式和上大学后的内心感受以及如何养成健康的生活方式三个方面出发,详细阐述了大学生阳光积极的生活和学习态度的重要性。与同学们一起互动,讲述了大学生面对困难不能自甘堕落应该迎难而上的精神与调节自己心理的一些方法,以及一些令人深思的案例。从多个角度阐述了大学生适应、融入新环境的重要性与方法。轻松活跃的互动气氛也赢得了同学们的阵阵掌声。

通过此次讲座,解释了许多同学在升入大学后心里有关新环境、新生活的困惑。对帮助学生更好的融入新的集体生活,以正确的心态面对困难挫折,起到了良好的作用。此次讲座也体现了我院领导与老师对新生的学习与日常生活的关心和对新生适应教育工作的重视。接下来我院将会开展一系列讲座活动,帮助2021级新生更好的融入新环境。

撰稿、摄影:孙胜利 何旺霖 审核:赵立祥