石油化学工程学院开展 “寻雷锋足迹 扬志愿精神”主题志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-29浏览次数:0

为持续深入践行“七一”讲话精神,深化我为群众办实事、我为社会献份力、焕然一新迎国庆,石油化学工程学院爱溢石化志愿者协会青年志愿者于近日前往金城公园开展“寻雷锋足迹 扬志愿精神”主题志愿服务活动。

志愿者们统一着装,备好扫帚、簸箕、抹布等清洁工具,整队出发。到达目的地后,志愿者三人一组、五人一队,分工明确,认真清扫着公园路面落叶,捡拾着林荫道侧垃圾,擦拭着各种健身器材,不放过一处卫生死角,志愿者充分发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的优良作风和团结协作的精神,俨然成为一道靓丽的红色风景线。在经过2个多小时的志愿服务后,金城公园路面变得干干净净,设施器材明光锃亮,整个公园面貌焕然一新,呈现出火红火红的秋季景象。

志愿活动有苦有泪,但更多的收获是喜悦和踏实。此次志愿服务活动不仅美化了公园,为人们在即将到来的国庆假日里提供一个干净舒适的的休闲环境,也净化了心灵,让同学们感受到如今盛世的幸福与快乐,体会到作为志愿者的光荣与价值。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥