石油化学工程学院组织开展“树榜样 展风采”暑假作业评选及展览活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-29浏览次数:0

放假不放松,学习不停歇,为了让同学们拓展个人素质,努力提高各项技能,暑假前夕,根据学习计划进度、针对学生的实际情况,石油化学工程给学生布置了丰富多样、各具特色的的暑假作业,并于近日组织开展假期作业优秀评比及展览活动。

开学后,首先在各班级内部进行假期作业展示,然后各班挑选出优秀作业参加学院评比及展览活动。本次参展的学生作品有关于青年志愿者的社会实践活动记录;有令人深思、感悟深刻的党史读书笔记及读后感;有制作精美、构思巧妙的科创手工制品;有漂亮的书法作品及新颖的创新创业设计等。这一份份特色纷呈、图文并茂的手工作品,不仅体现了同学们丰富多彩的假期学习生活状态,更充分展示了同学们对所学知识的综合转化能力和创新思维。通过作业评比及展览,同学们取长补短、互通有无,深受启发,收获颇丰。

此次假期作业评优展览活动,发现了同学们在完成作业中过程中存在的一些问题,也找出了众多亮点作业,树立一批作业优秀者、学习勤奋者的典型,以带动全院营造自觉学习、用心钻研的良好氛围,推动石化学院良好学风的建设。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 审核:赵立祥