石油化学工程学院开展“严纪律 强管理”新生校规校纪考试

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-13浏览次数:1

为全面抓好学校校规校纪建设工作,进一步促进学生管理工作的良性发展,体现兰州石化职业技术大学优良学风,石油化学工程学院于近日晚在综合楼教室组织开展新生校规校纪考试活动。21级全体学生参加此次活动。

考试以学院各项规章制度为基础,涵盖学籍管理、请假制度、宿舍管理、品行考核、奖惩办法等方面内容,全面考察同学们对校纪校规的认知程度及执行程度。考试现场秩序井然,同学们仔细思考,认真书写,展现了良好的精神面貌。通过考试的形式加深同学们对校规校纪的学习与敬畏,让学生自觉树立纪律意识、规矩意识,真正让“讲纪律、守规矩”入脑入心。

本次校纪校规考试,增强了新生对学校规章制度的了解,巩固了新生入学教育的成果,有助于培养学生严以律己的良好行为习惯,有利于增强学生的集体荣誉感和凝聚力,为同学们以后的学习生活打下坚实可靠的基础。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥