石油化学工程学院开展本科新生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-13浏览次数:0

为了深入理解新生入学以来面临的学习、生活及职业规划中的问题困惑,帮助新生更好的完成由高中生到大学生角色的转变,迅速的融入到大学生活中,石油化学工程学院于10月12日在西区化工楼开展了新生座谈会。学院领导、辅导员及本科新生代表参加会议。

本次交流会新生提问积极而踊跃,许多新生对自己在学校里遇到的如:职业规划、人才培养、上下电梯、跑操拥堵、图书馆开放、洗手间乱丢杂物等问题作出发言。对于新生提出的种种问题,老师们很耐心进行了疏导和提出解决方案,并且就日常学习生活中的态度方面作出指导,在学习中学会知识,学会方法,锻炼思维方式;不能带着排斥心理去做任何事,信念决定结果,要去适应不同的环境,不同的人。辅导员老师还从学习、工作、生活等角度出发介绍了经验,贴近实际、使新生对于大学生活有了更多认识。会议上新生代表主动积极的表达自己的观点与看法,这对学生日常管理工作起到了良好的促进作用,同时也为服务同学、帮助同学起到了很大的帮助。

通过本次活动体现了学院领导对于新生的深切关怀,对新生适应大学生活大有裨益。

撰稿、摄影:孙胜利 何旺霖 席满意 审核:赵立祥