“全国优秀共产党员”、“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”姜波为石油化学工程学院师生作党史学习教育专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-14浏览次数:1

10月14日下午,“全国优秀共产党员”、“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、西固区西固城街道牌坊路社区党委委员、第三党支部书记、社会救助专干姜波在石化楼党员之家,为石油化学工程学院师生党员、入党积极分子作党史学习教育专题党课。

本次党课的主题是:坚守平凡工作岗位,践行伟大抗疫精神。姜波结合自己的工作实际,从社区工作、社区抗疫工作、走访实录、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会等方面,介绍了一名社区工作者、一名党员是如何在平凡的工作岗位中,想群众之所想、急群众之所急,一点一点滴为群众办实事。

姜波定义自己的工作职责就是要把党的关心和爱心送到每一名困难群众的家里,用实际行动温暖他们的心,做困难群众的贴心人。一个个鲜活详实的事例,使在场师生深受感动。在抗疫情期间,姜波主动值守最困难的小区,在严寒里为居民测温、查看出入证、宣传防疫政策,为家庭困难、身体残疾等特殊群体发放米面油、蔬菜等生活物资,积极对接民政局,领取和发放口罩、酒精、消毒液等防疫物资,为老旧小区“联防联控”提供了有力保障。

”身处人民大会堂会场,胸前佩戴红花受到党和国家的表彰,作为一名共产党员和基层社区工作者的我,难掩心情的激动。”姜波向大家分享了她参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的场景和感受。最后,姜波还与师生党员深入交流,进一步阐释自己以党员、志愿者、搬运工、清洁工等多种角色发挥党员的先锋模范作用。

通过本次党课,师生党员表示在今后的学习和工作中,以姜波同志为榜样,做好身边的每一件小事,将所学应用于实践中,进一步提升党史学习教育成效。

(撰稿:王智博 摄影:吕道裕 审核:赵立祥)