石油化学工程学院开展第九届甘肃省大学生化学竞赛赛前选拔

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-18浏览次数:0

为贯彻实施人才强国战略,大力推进学校拔尖人才创新培养模式,培养出一批高素质的专业拔尖学生在各类学生竞赛中取得优异成绩。石油化学工程学院于近日组织开展了第九届甘肃省大学生化学竞赛选拔考试。本次选拔分笔试、面试、实操三轮考核项目。石油化学工程学院领导和各教研室骨干教师主持并参加了此次化学竞赛选手选拔工作,来自石油化学工程学院2020级专业基础拔尖班的60名同学参加了此次选拔。

近日下午,石油化学工程学院进行本次选拔笔试,此次理论考试的命题内容涵盖了无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、化工原理和高分子化学,题型与同学们日常学习紧密相关,能够深层次发挥学习的积极性,激发学生学习的兴趣。考试过程中同学们深入思考、仔细答题,认真检查。考试期间考场秩序井然,考试效果整体良好,切实保证了成绩的真实性,分院历来对各项大赛的选拔考试给予高度重视,在监考老师的认真监督下,整个考试过程严肃、公平、公正,有条不紊地进行。

近日下午,选拔面试于化工楼会议室进行。分院的各专业老师对学生的专业素质、逻辑思维能力、心理素质、专业志向等方面进行评定。在近两个小时的面试时间里,考生们充分展现了他们各自的才能。同学们都表示此次面试形式独特,问题灵活,尤其加入了专业志向的考评,更有利于选拔出真正热爱专业,并今后有志于从事相关领域工作的学生。面试结束后,经过各位老师对学生的笔试成绩和面试成绩严格筛选、综合评定,最终选拔出了20名同学参加最后一轮的实操考核,并对学生进行了为期三天的实操培训。

近日晚上,选拔实操于化工楼分析化学实验室展开。本次实操考核的监考老师为石油化学工程学院分析及化学教研室的夏雅俊老师和魏元博老师。考试过程中同学们一丝不苟,聚精会神,争取每一个动作、每一个流程都能达到完美。最终,根据大赛辅导团队的严格考核,确定了禹新泉等10人为此次第九届甘肃省大学生化学竞赛的参赛选手,进入即将开始的大学生化学竞赛集训中。

撰稿、摄影:魏元博 审核:赵立祥