兰州石化职业技术大学参加石油和化工类专业教学标准修(制)订工作线上说明会

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-22浏览次数:0

为贯彻落实教育部有关职业教育专业简介和专业教学标准修制定工作的有关文件精神,顺利推进石油化工类专业标准修制定工作,全国石油和化工职业教育教学指导委员会于1020日上午组织召开了石油和化工类专业教学标准修(制)订工作线上说明会,学校副校长刘兴勤,教务处、石油化学工程学院领导及相关专业教师参加了会议。

会上,首先由中国化工教育协会于红军从石油和化工行业发展角度介绍了本次修订工作的意义和具体内容。接下来分别由兰州石化职业技术大学、潍坊职业学院和扬州工业职业技术学院相关专家介绍了各自专业标准修制定背景及意义,并对具体工作安排及开展情况进行了说明。

通过此次培训,为我校相关专业简介和教学标准的修制定工作明确了方向。学校将以此项修(制)订工作为契机,紧紧围绕“中国制造2025”“一带一路”等国家重大战略或倡议,进一步深化产教深度融合,加强职业教育专业教学标准体系构建,助力职业教育高质量发展。

(撰稿:焦林宏 摄影:王春磊 审核:赵立祥)