“筑牢堡垒 党员先行”——石油化学工程学院成立党员“抗疫”突击队

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-07浏览次数:0

11月6日早上,天寒雪飘,石油化学工程学院在校学生党员及入党积极分子60人齐聚操场,开展“党员抗疫突击队”成立会议。

成立“抗击疫情临时党支部”。由辅导员李胜泥担任临时党支部书记,在校2名党员担任支部委员。组织开展临时党支部工作。主要任务是组织党员及入党积极分子开展学生“抗疫”活动。

成立“入党积极分子抗疫突击队”。推选20级入党积极分子58人,成立“入党积极分子抗击疫情突击队”,设立3个“党员先锋岗位”。“党员帮扶岗”:帮助隔离留观学生打饭,送开水,为隔离留观学生送去温暧。检查修复供暧设施,调试供暧阀门,排水排气,保证了学生宿舍暧气热量,给学生宿舍送去了温暧。成立“学生健康岗”,协助辅导员对“疫情”期间学生封闭式管理下心理辅导减压,组织学生参加“疫情”期间开展的各项抗疫活动,让学生热情参与活动,快乐校园生活。成立“校园巡查岗”,组织“疫情”期间校园巡查,督促学生校园戴口罩,疏散学生不扎堆聚集,引导学生分散就餐不堂食。

疫情是一面镜子,检验的是我们不忘初心。筑牢堡垒、我们必将战胜“疫情”,我是党员我先上,临时党支部和“入党积极分子抗疫突击队”必将在我院“抗疫”中发挥积极的推动作用。

撰稿:李胜泥 席满意 摄影:何旺林 审核:赵立祥