石油化学工程学院组织开展“科学防疫,健康你我”疫情防控知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-10浏览次数:0

近日,石油化学工程学院组织全体在校学生,参加学校“科学防控,健康你我”疫情防控知识竞赛。

在院团总支的带领下,由团学干部们精心策划,制定出周密详尽的活动方案,经党总支审核修改后进行院内发布。石油化学工程学院全体学生于学校学生工作处微信公众号进行线上报名,通过扫描活动二维码进行答题。此次疫情防控知识竞赛,共50道题,其中包含35道单选题,10道多选题和5道判断题,满分100分,答题时间为40分钟。竞赛内容有口罩的正确使用方法、七步洗手法的步骤、疫情在家期间最佳的通风的次数和时间、多少浓度的酒精可以杀死病毒、新型冠状病毒的传播途径等一系列关于疫情防控的知识。线上比赛期间我院学生积极主动、力争上游、全情投入。

最终,根据系统阅卷,评选出本次活动的优秀答题者并对他们进行奖励。活动期间管理部和学习部主动维护了各楼层的答题环境,切实保障了同学们在答题期间的安全和秩序。本次疫情防控知识竞赛本着公平、公正、公开的原则,不但提升了同学们对如何防控新型冠状病毒的了解,而且进一步提高了同学们自我防护的意识。同时,也激发了学生们的抗疫热情,为抗疫保学做好了坚实的后盾防护。

我们坚信没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,就让我们携手同心共抗疫情,静待风雨过后春回大地!

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥