石油化学工程学院天鸣口才协会举办“抗疫先锋”延时评述大赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-10浏览次数:0

为进一步弘扬中国民族伟大的抗疫精神,增强大学生家国情怀和民族自豪感。石油化学工程学院天鸣口才协会于2021年10月25日—11月8日举办“抗疫先锋”延时评述大赛的预赛、决赛。21级部分同学参加此次比赛。

此次延时述评大赛旨在弘扬抗疫精神和新时代爱国主义精神,不断坚定广大青年爱国力行的使命责任,利用一个个鲜活的故事,引导大学生深刻认识伟大民族精神,发扬光大伟大民族精神,不断提振全民族的精气神。本次评述大赛依据防疫要求,采取线上线下相结合的方式开展,参赛同学们用简洁有力的语言、配以柔和温馨的音乐,慷慨激昂,娓娓道来,饱含深情地讲述着中华儿女众志成城,共克时艰的伟大抗疫故事,志愿者们免费为隔离群众送药品、送食物;快递小哥风雨无阻为千家万户奔走四方;街道干事坚守阵地积极宣传防疫知识。平凡的人们在平凡的岗位做着不平凡的事。

此次“抗议先锋”延时评述大赛为同学们提供了良好的即兴述评机会,展现了校园口才艺术文化,增强了石化学子的爱国情怀和民族自豪感。也让同学们愈发明白,疫情当前,举手之劳见担当、奋战在前诚可贵、点滴奉献显伟大。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥