石油化学工程学院艺韵协会举办“众志成城 共抗疫情”书画比赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-10浏览次数:0

为加强同学们的防疫意识,丰富疫情期间校园文化生活,激发同学们的爱国情怀,展现中国传统书画的魅力,石油化学工程学院艺韵协会于10月30日-11月8日举办"众志成城共抗疫情"主题书画大赛,21级部分同学参加此次活动。

本次书画大赛采取线上方式进行,主要征集硬笔,软笔,绘画,剪纸四大类作品,以此歌颂抗疫工作人员的先进事迹,展现全国人民不畏艰险、迎难而上的大无畏精神,提升同学们的文化素养与艺术创作能力,传递正能量。作品征集期间,同学们积极提供作品,尽情施展自己的艺术才能和文化修养。参赛作品风格迥异,各具特色,同学们用画笔描绘抗“疫”感人事迹,用艺术讴歌最美“逆行者”,以此凝聚起人民群众抗击疫情万众一心、攻克时艰的决心和信心,为坚决打赢疫情防控攻坚战加油鼓劲。

此次书画大赛为书法、绘画和剪纸爱好者提供了一个展现自我的平台,让同学们用手中的笔绘出自己的精、气、神,促进了书画爱好者之间的交流,提高了我院学生的综合文化素质,为疫情期间同学们的学习生活增添了活力和乐趣。

撰稿、摄影:李树龙何旺霖 席满意 审核:赵立祥