石油化学工程学院举办“show time”短视频剪辑大赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-10浏览次数:0

小小的镜头,大大的能量。石油化学工程学院于11月1日—11月7日举行以科学宣传疫情防护知识,提高公民自我保护意识为主题的“show time”短视频剪辑大赛,此次大赛面向全院在校学生。

本次短视频大赛是体现“当代大学生在疫情之下起到先锋模范作用”的各题材优秀短视频评选活动。抗击疫情,是一场没有旁观者的全民大考,需要众多社会力量的共同努力。在这场大考中,视频作为宣传与表达的重要载体,可较为直观、立体地传播知识与正能量。同学们将自己在疫情期间最有趣的、最感人的、最有意义的、最动容的、最难忘的事情以短视频的方式与他人分享,从多个角度赞美那些为了我们人身安全,默默奉献、尽情付出的可爱的人们。视频剪辑作品,可使表达内容更为聚焦,传递情感更为具体,丰富了宣传途径,提高了大学生知晓率,增强了学生防范意识,为打赢防疫攻坚战营造了浓厚的全民防疫氛围。

用镜头记录生活,传递防疫勇气和能量。感谢为这场战“疫”奉献的所有人,面对疫情阻击战,爱和温暖会点亮暂时的灰暗,我们终将迎来春暖花开。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥