石油化学工程学院举行“众志成城 疫我同行”主题演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-15浏览次数:0

万众一心迎挑战,众志成城战疫情。在此全力攻坚抗疫的特殊时期,联合呼吁理性抗疫、共克时艰,充分展现青年生力军的作为。石油化学工程学院学习实践部于2021年11月9日-14日开展“众志成城 疫我同行”主题演讲比赛,21级部分学生参加此次活动。

本次比赛采用线上线下相结合的方式举行。同学们身着统一工装、佩戴口罩、佩戴团徽,结合自己在抗疫期间的所见、所闻、所感进行主题演讲,有对“戴口罩,勤洗手,少聚集,勤通风”等卫生安全知识的宣贯,有对白衣战士的致敬,更多的是表达对国家万众一心迎挑战、众志成城战疫情的决心与信心。他们或激情澎湃,或饱含深情,或严肃敬仰,奋力抒发着对每一位逆行人员的赞美,诠释着英雄的内涵,向逆行人员致敬;表达着自己作为新时代青年的深深扎根于心的爱国之情以及用实际行动为祖国交出满意答卷的信心和决心。

此次演讲比赛讲述了最美逆行者的感人故事,歌颂了白衣天使等抗疫英雄的崇高品德,经过抗“疫”战火淬炼的新时代青年,一定能不惧风雨、勇挑重担,在党和人民最需要的地方绽放出更加绚丽的青春光芒。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥