石油化学工程学院举办“打赢疫情防控攻坚战、纪念抗美援朝新征程”PPT线上创作演讲大赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-15浏览次数:0

近期,新冠肺炎疫情又一次成为举国上下关注的焦点。又恰逢纪念抗美援朝胜利71周年。作为新时代青年学子,更要树立高度的责任意识,为此石油化学工程学院面向全体学生举办“打赢疫情防控攻坚战、纪念抗美援朝新征程”PPT线上创作演讲大赛。

比赛采取线上提交、线下评比的方法。活动中组织者通过多渠道、多方面进行活动宣传动员,同学们都积极响应,踊跃报名。兴邦多难,吾辈自强。无论面对洪水、地震、火灾等自然灾害,还是遭遇金融危机、贸易摩擦,我们党始终带领全国人民,一往无前,不懈奋斗,打赢了抗美援朝、对越自卫反击战,战胜了一个又一个困难,创造了一个又一个奇迹。五千多年的中华民族经历过无数次大风大浪而不倒、濒临绝境而不亡,反而愈加强大,缘何?答案就在万众一心,众志成城。“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。”前方的路会有曲折,但也充满希望。

本次活动圆满成功,同学们能够积极配合使得工作的进行十分顺利。目前,疫情已有很大的好转,希望大家继承和发扬老一辈革命先烈战斗精神,继续做好自己的防疫工作!

摄影、撰稿:孙胜利 邱亚军 审核:赵立祥