石油化学工程学院组织学习党的十九届六中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-16浏览次数:1

11月15日下午,石油化学工程学院教工党支部通过钉钉直播召开主题为“学习党的十九届六中全会精神”的党员大会,同时开展了“防疫抗疫,命运与共”主题党日活动。全体教工党员共同学习了党的十九届六中全会公报,并结合目前疫情期间工作展开了交流研讨。

党的十九届六中全会是在党百年华诞的重要时刻召开的一次重要会议,会议充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。会上,教工党支部书记通过8个数字(2份重要文件,3个需要,4个伟大成就,5大历史意义,10个坚持,4个必须,1次“十分重要的代表大会”,1个号召)对本次大会公报进行了解读并要求全体教师党员全面系统学习领会十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要求,深刻理解和把握十九届五中全会以来取得的历史性成就,理解和把握党的百年奋斗的伟大成就、历史意义和历史经验。

主题党日活动中,教师们结合“风雪中的逆行者”、”少年强则国强”等讨论主题,热烈讨论了疫情期间的所见所感。疫情期间,坚守岗位、默默奉献的党员代表用实际行动践行着党员的责任和义务,而我们党是具有绝对的应对风险挑战能力、永葆生机活力的党。广大教师党员纷纷表示要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,疫情期间保证线上教学质量,努力培养听党话、跟党走的时代新人,推进学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开

撰稿、摄影:田华,审核:赵立祥