石油化学工程学院举办“超越梦想 创造未来”石化挑战杯创新创业大赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-19浏览次数:2

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励学生参与科技创新,培养拔尖创新型人才,营造校园科技创新文化氛围,并选拔优秀作品代表我院参加石化“挑战杯”校级竞赛。石油化学工程学院于近日在化工楼三楼开展线上“超越梦想创造未来”石化挑战杯创新创业院赛。本次比赛由学生管理负责老师担任评委,部分20级、21级学生参赛。

按照疫情防控有关要求,本次比赛以线上为主的方式举行,比赛全程在钉钉上进行直播。比赛伊始,席满意向大家讲述了挑战杯创新创业大赛对当代大学生的重要性和对以后发展的含金量,分析了往年以来我院对挑战杯的重视情况。他指出,石化挑战杯能够很好的展示和挖掘潜力创新项目,进一步营造我院创新创业氛围、培养创新创业意识,以创新引领创业、创业带动就业。此次比赛以小组形式开展,共分为38组。每组作品都富有创新、各有特色,涉及经管、能源化工、生命科学、机械控制、信息技术、人工智能、传统文化等多学科门类。按相关要求,每组由代表选手进行五分钟的答辩陈述及作品展示。参赛选手们准备充分、论证严密、条理清晰,淋漓尽致得展现凝结智慧与血汗的创新结果。比赛过程中,席满意及李树龙对参加本次比赛的各位选手的表现给予肯定,并就参赛作品及演讲技巧等方面提出了建议,在线上线下观众们的热烈掌声和连连赞叹声中,本次比赛圆满落幕。

本次石化“挑战杯”比赛激发了大学生创新创业兴致,展现了团队合作的力量,进一步推动了学校学术科技创新工作的蓬勃发展。同时有利于促进大学生科技创新教育发展,培养学生创新精神和实践能力,营造浓厚的校园科技文化氛围。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥