石油化学工程学院与青海柴达木职业技术学院化工系举行高水平专业群建设线上研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-23浏览次数:0

为促进我院石油化工技术高水平专业群建设,深化校校合作交流,应青海柴达木职业技术学院化工系邀请1122日召开了石油化工技术高水平专业群建设线上交流研讨会。

此次会议采用腾讯会议的方式进行交流青海柴达木职业技术学院参加会议的人员有化工系主任孙秀华、化工系副主任孟祥琳等领导老师21人,院主要负责人也参加了此次会议

会上,李薇首先介绍了我校发展建设和石油化工技术高水平专业群建设情况,接着郑晓明以《化工分析方法选择与方案设计》为例介绍了我校课程思政的改革与实践情况,随后颉林介绍了我院“双师”结构教师队伍建设和专业群实训基地建设情况。最后,两校与会人员从专业群人才培养方案、课程思政的改革、课程体系构建、“1+X”证书制度试点、专业群师资队伍建设、校企合作、国际合作与交流、毕业生就业等方面进行了交流研讨,并分享了我院专业群建设经验。

此次会议形式新颖,成效明显,是推动我院高水平专业群内涵建设的创新行动,同时也加强了校校交流,展示了我校国家级高水平专业群的示范引领作用。

(撰稿、摄影:吴继强  审核:赵立祥)