石油化学工程学院举办“网络安全知识”竞赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-23浏览次数:0

为全面普及安全知识,强化校园安全文化教育,营造校园安全文化氛围,构建校园安全文化理念。石油化学工程学院于近日组织开展“网络安全知识”竞赛活动,20级、21级在校学生参加此次活动。

此次竞赛活动通过线上线下相结合的方式开展。比赛内容涵盖网络信息安全、网络财产安全、网络兼职、网络游戏、网络交友等方面,旨在引导同学们用正确、积极、健康的思想观点和主流文化占领网络阵地,营造清朗的网络空间,帮助大学生主动辨别和抵制错误信息,学会合理利用网络学习资源,促进自身进步。选手们精心准备,聚精会神,沉着作答,彰显出石化学子爱学习、爱生活的优良品质。经过激烈角逐,最终决出一等奖5名,二等奖15名,三等奖20名,并给予奖励。

此次比赛旨在传播健康网络文化、共建平安和谐校园;进一步增强了同学们网络安全意识和防护技能,提升了同学们的网络安全素养。警示同学们遵守国家法律法规,规范网络行为,文明上网,不造谣、不传谣、不信谣;防范非法集资,校园贷,电信诈骗,传销组织等的侵害。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥