石油化学工程学院组织开展“注时代节奏 铸节约精神”主题征文活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-25浏览次数:0

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为提醒和要求同学们要在日常的学习和生活中勤俭节约,不要浪费食物、水电等资源。石油化学工程学院于近日晚在综合楼504组织开展“注时代节奏 铸节约精神”主题征文活动。21级部分学生参加此次活动。

同学们身着工装,自带稿纸,自信满满来到教室有序就坐。活动伊始,学习部负责人首先宣读了本次活动的规则及意义,节约品质是一个人道德素质的基本体现,我们浪费一粒米,扔掉一个馒头,丢掉的不仅是人民辛勤劳动的成果,也是中华民族勤俭节约的传统美德。活动过程中,同学们人人聚精会神,奋笔疾书,尽情书写心中所想,畅谈如何注时代节奏,铸节约精神,落在纸上的每个字都是青春跃动的精灵。铃声划破寂静的时空,此次征文活动正式结束。经过层层选择,最终评选出一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干名并予以奖励。

此次活动不仅使参与的同学们深刻的体会到勤俭节约对大学生成长的重要性,同时,也用自己的文字感染身边的每一位同学,对全面提升我院大学生素质起到了积极的作用。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥