石油化学工程学院组织开展“学习铁人精神 争做大国工匠”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-01浏览次数:0

为弘扬铁人精神,培养大学生爱国主义情怀,赓续时代新篇章。石油化学工程学院于近日晚在综合楼举办“学习铁人精神争做大国工匠”主题团日活动。2021级全体学生参加此次活动。

活动伊始,同学们身着工装,佩戴团徽,齐唱《中国共青团团歌》。随后,在各班级负责人的组织下了解本次主题团日活动的意义,并深入领会“学习铁人精神争做大国工匠”的深刻内涵。各班级通过演讲、朗诵、歌唱等多种方式阐述了自己对铁人精神理解。同学们纷纷表示,铁人的一生是战斗的一生,创造的一生,光辉的一生,他用终生实践为我们树立了做人的楷模、学习的榜样、廉洁的表率,不仅为社会创造了巨大的物质财富,还给我们留下了宝贵的精神财富-铁人精神。新时代的我们要弘扬铁人精神,谱写时代新篇。

本次团日活动不但使同学们深刻了解“铁人精神”,而且增强了当代青年工匠意识,提高了人文素养和综合素质,将“爱国情怀”深深的根植入我们的思想深处。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥