石油化学工程学院召开预备党员发展大会

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-02浏览次数:0

11月29日晚上,石油化学工程学院学生党支部在石化楼召开2021年度支部党员发展大会,旨在吸纳优秀学生壮大党员队伍,为支部将来的发展打下坚实的基础。大会由学生党支部书记李胜泥老师主持,参加此次大会的还有学院党总支负责人、部分教师党员、12名发展对象及部分积极分子。

大会开始,李胜泥详细介绍了新发展党员的入党申请、党校培训、考察过程等基本情况。紧接着由申请入党人代表宣读入党申请书,真情的表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生,表明了加入中国共产党的强烈愿望。入党代表发言之后,各对应入党介绍人对其进行学习、工作、实践活动等方面进行评价,党支部大会讨论,投票表决,最后全体党员一致同意发展对象正式成为预备党员。发展对象发展为预备党员之后,由预备党员代表上台对自己过去一年来的收获与学习成果做了总结,在场的党员同志也对他们提出了中肯的建议和希望。

会议最后,石油化学工程学院党总支书记赵立祥老师对预备党员提出了自己的希望和要求。他用案例、讲故事、谈体会、说感悟,对中国特色社会主义制度的独特优势进行了深入浅出的解读。他说,今天的青年大学生处在中华民族发展的最好时期,面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,更承担着复兴民族的大任。他希望青年大学生树立远大理想,听党话、跟党走,不断奉献祖国、奉献人民;希望青年大学生担当时代责任,勇做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;希望青年大学生练就过硬本领,锤炼品德修为,珍惜韶华、不负青春,努力学习科学知识,践行社会主义核心价值观。

此次大会,我院党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对我院党员接收工作是一次巨大的推进。新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥