石油化学工程学院组织开展党的十九届六中全会精神学习交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-03浏览次数:0

为落实学校《关于深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神的通知》,进一步掀起学习贯彻热潮,推动党的十九届六中全会精神落地见效,石油化学工程学院于近日在石化楼310举办党的十九届六中全会精神学习交流会。本次学习交流会由学院党总支负责人主持,会议采用线上线下相结合的方式进行,学院全体在校学生参加此次会议。

党的十九届六中全会是站在建党百年新起点,面向第二个百年奋斗目标新征程,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,既是对党的百年奋斗重大成就的历史总结与回顾,也是党在新的历史阶段迈向新征程的动员令。赵立祥结合党的十九届六中全会精神和石化铁人精神对本次会议的重要意义作出强调,他指出,高等教育在中华民族伟大复兴的光辉进程中肩负着特殊历史使命和重要时代责任,我们学院作为国家未来石油工作者的摇篮,每一个学子要深刻的感受到我们身上承担的光荣使命,要以青春之我,报效青春之祖国。席满意说,党的十九届六中全会是一份生动的思政教材,我们要把百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为个人积极进取的精神食粮,作为新时代大学生要切实提升个人思想政治水平、传承红色血脉、树立远大理想,自觉肩负起‘强国一代’的历史责任和时代使命,为国家发展建设尽份绵薄之力。

会后同学们展开深刻探讨、纷纷表示,新时代青年是平视世界的一代,也将是实现第二个百年奋斗目标的主力军,储备理论知识,打磨专业技能,增强自身本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次线上线下主题学习交流会,传承了红色基因,坚定了理想信念,全院师生担当初心使命,以史为鉴,埋头苦干,为实现第二个百年奋斗目标而努力,坚信在新时代新征程上赢得更大的胜利。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥