石油化学工程学院开展2022年大学生征兵宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-06浏览次数:0

为鼓励优秀青年立志从军,热血男儿精诚报国。贯彻落实国家征兵政策,进一步鼓励和引导大学生征兵入伍。石油化学工程学院于今日下午在英华公寓前开展2022年大学生征兵宣讲活动。本次活动有学生管理辅导员及20级、21级部分学生参加。

宣讲会上,席满意鼓励学院广大有志青年学生积极响应祖国号召,踊跃参军报国,肩负起历史重任。孙胜利宣读2022年征兵政策,并就大家关心的大学生应征入伍报名时间、网上报名流程、军属优待政策、退役复学和献身国防事业的使命担当等事宜进行了详细的解读。随后李胜泥深刻阐释了优秀青年立志从军,热血男儿精忠报国的远大志向,我们作为新时代大学生要时刻做好为国效力的准备,应征入伍,不负韶华。会后,许多学子纷纷表现出想要参军报国的志向。高校征兵入伍,穿上军装他们是保家卫国的战士,脱下一身橄榄绿他们是校园中保持坚定信念,退伍不退志的优秀学生,校园中也因为他们那一抹亮丽的绿色而更加昂扬蓬勃。

此次宣讲会极大地增加了学生参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,同时也为我校大学生征兵活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

撰稿、摄影:孙胜利 何旺霖 席满意 审核:赵立祥