石油化学工程学院举办“不忘历史 珍视和平”爱国思政观影活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-13浏览次数:0

为深入推进学习教育常态化、制度化,进一步加强和规范学生生活,石油化学工程学院于近日晚在综合楼举办“不忘历史 珍视和平”爱国思政观影活动。部分21级同学参加观影活动。

晚自习时,组织学生观看红色教育片《建军大业》,影片讲述了中国人民解放军的创立史,反映了中国共产党人立志民族振兴、人民解放的崇高境界和历史担当,是一首青春与理想、担当与牺牲的英雄赞歌。随着八一南昌起义、三河坝战役等历史事件在银幕上鲜活再现,全场的气氛被调动,在场学生纷纷感叹今日祖国的繁荣昌盛来之不易。重温我党建军历程,不仅增强了同学们学习革命先烈爱国之情和革命精神的意识,更进一步坚定新时代学生的理想信念,增强作为中国人的自豪感、荣誉感和使命感。同学们纷纷表示将不忘初心,汲取力量,赓续红色精神,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

此次观影活动让同学们更清晰的认识到今天的幸福生活来之不易,让同学们明白忆苦思甜,方能让我们永葆革命本色;赓续精神血脉,方能实现中华民族的伟大复兴。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥