石油化学工程学院举办公祭日纪念活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-18浏览次数:0

为了缅怀南京大屠杀的无辜死难者和人民抗日战争英雄,铭记历史,不忘国耻,激发师生心中的爱国热情、民族使命感。石油化学工程学院爱溢石化青年志愿者协会于近日在西区操场举办南京大屠杀公祭日纪念活动。

中午时分,青年志愿者协会负责人组织青年志愿者开展纪念活动。活动开始,所有青年志愿者神态庄严,面向国旗行注目礼,齐唱国歌;紧接着志愿者们及其他师生们在“铭记苦难,勿忘国耻,吾辈自强”横幅上进行签字活动,旨在使同学们在明晰历史的同时更加珍惜今天的幸福生活,化悲痛为力量,奋发图强。同时提醒每个人都应该正视历史,吸取教训,为国家更美好的明天而奋斗。

通过此次纪念活动,不仅加深了学生们对南京大屠杀历史的了解,还引导他们树立未来努力的方向,让同学们明白不忘初心、牢记使命,赓续精神血脉,方能实现中华民族的伟大复兴。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥