石油化学工程学院组织开展“纪念一二九 抒发爱国情”主题 团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-18浏览次数:0

为缅怀革命先烈,铭记历史,勿忘国耻。石油化学工程学院于近日晚在综合楼组织开展“纪念一二九抒发爱国情”主题团日活动,21级全体学生参加此次活动。

活动伊始,同学们身着工装,佩戴团徽,齐唱《中国共青团团歌》。随后,在各班级负责人的组织下通过纪录片、文献资料等方式带着大家了解本次主题团日活动的目的及意义。整个团日活动过程中,所有人庄严肃穆,深入领会“一二·九”的深刻内涵,各班级通过演讲、朗诵、散文等多种方式重温革命历史,缅怀革命先烈,抒发着爱党、爱国的深切情怀。同学们纷纷表示爱国主义是一二·九青年运动的精神指导,是民族精神的核心。一二·九运动扬起了新世纪爱国主义的风帆,弘扬了伟大的民族精神。作为新时代青年,要继承和发扬一二·九青年的爱国主义情感,坚持中国共产党的领导,坚持用党的指导思想武装自己的头脑,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

本次主题团日活动让同学们铭记历史,缅怀先烈,重温伟大的爱国主义民族精神,使其成为当代青年乃至我们民族不断学习和进步的榜样。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥